弥勒藏传文化吧
关注: 14 贴子: 155

  • 目录:
  • 1
    嗡 达咧 嘟达咧 嘟咧 梭哈🙏 救苦救难、有求必应之观世音菩萨🙏绿度母,是观世音菩萨的化身。二十一度母之尊。绿度母是藏密中最易相应的本尊,所有度母的根本咒。众生只要诚心修持绿度母法、持诵其密咒,能增长福德、成就一切富贵吉祥之事。修持绿度母法门成就者,称念她的名字,持绿度母心咒,得免除一切魔障,瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗贼,并能增长福慧、权威、寿命。凡有所求时,无不知愿。
  • 1
    弥勒浅谈蜜蜡琥珀做旧 最近,有玩家问我,老蜜蜡水深,不想再入坑了,要我说,老蜜蜡的确水很深,新手玩家一定不要头脑一热就入坑,但是也没有大家说得那么夸张,完全不能入手,只要掌握了今天我跟大家介绍的四大妙招,就能快速的识别老蜜蜡 ,让你不必再被骗,少交学费。 首先,大家都知道,老蜜蜡是无法通过科学手段进行鉴定的,因为鉴定机构,只能鉴定琥珀的真伪,而无论是老蜜蜡 ,还是做旧的蜜蜡,都同为天然的琥珀,所以,无
    闲人 7-7
  • 0
    新工服
    弥勒ml 6-23
  • 0
    漏眼修复
    弥勒ml 5-7
  • 0
    尺寸13.5-14mm 喜欢的来。18642112315
    弥勒ml 3-15
  • 0
    嗡 藏巴拉 杂朗扎耶 娑哈 黄财神求财、求事业、主司财富、诸财神之首🙏 🙏🙏黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护法神祇,诸财神之首。黄财神面慈目善,头戴宝冠,右手于右膝上捧喷焰摩尼宝,象征宝光普照十方,增添众生的福报;左手握着吐宝鼬,鼬的嘴里含着珠宝,象征财宝。左脚踏一只白色海螺,象征着他能入海取宝。修持黄财神法、持通其密咒,可获得黄财神庇佑,能增长福德、寿命。主司财富,能使一切众生脱于贫困,财源广进。
    弥勒ml 3-12
  • 0
    在释迦牟尼佛的教法当中,一个真正诚修正法者是不会饿死、冻死的。佛曾经发过愿,在未来修行者当中,绝不会有饿死和冻死者。所以,怕的就是不以诚心修行正法,只要诚心依正法修行,无需担忧衣食。 宗喀巴大师的弟子,就更不需要担心了。我听很多宁玛巴和萨迦巴的大德说:“格鲁巴是不一样的,因为宗喀巴大师积累的福报太大太大了,一进到道场就可以感到这种气氛,这种福报是不一样的”。理塘有一个红教的寺院,其住持也是一位了不
    弥勒ml 12-13
  • 0
    现在说,无著菩萨的修行的境界。按照论典的记载说,无著菩萨得到了第三地。说龙树菩萨是第一地欢喜地,无著菩萨得到第三地,甚至比龙树菩萨还高一些。 那么,当得到第一地欢喜地的时候,可以同时变化一百种化身来宣讲正法;同时去一百个佛净土,现见一百位不同的佛,面前供养侍奉谛听正法;在一百多种世界当中变化来度化众生宣讲正法;并且自他数百世的一切微细的宿命都能够现见;并且具有随顺于佛一样的三十二相和八十种好。这里
    弥勒ml 12-13
  • 0
    由于内心没有断除贪瞋痴, 所以我们总有一些自己喜欢和不喜欢的人。而当不喜欢的人遭受灾难时,心里不禁会乐开花。这是非常可怕的! 有些人或许认为,自己亲自做和教他人去作恶行是罪业,这能理解。然而他人做了,和自己无关,自己高兴高兴也不对么? 不对! 为什么呢? 说到此,我要讲一讲造业的法则。业是怎么造出来的?造业是在心的驱使下完成的,身、口只是心的工具。 倘若工具有罪,则刀棒等杀人的凶器也能获罪了。但是,真正起
    弥勒ml 12-13
  • 0
    你们有没有想过,我们吃一顿饭,把活鱼扔在沸腾的油锅里,它还在跳,假如我们是鱼,在油锅里边跳的话,作何感想,感觉又如何呢?这样一想就不一样了,这条鱼对我们来说那就不是美食,而是自己不能忍受的痛苦。我们今天是盘中餐的享用者,明天完全可能成为盘中餐,将来我们可能就是受害者。 听说新疆有烤全羊,在他们看来是非常美味的食物,在我们看来,那简直苦不堪言。他们把活羊绑在铁炉子里,不让它触碰到外边的铁盒子,然后外
    弥勒ml 12-3
  • 0
    《入行论》中说:获得断恶心,说为戒度圆。 对损害他人的念头及行为深感厌舍并欲断除的心即为“戒”,这样的心修习圆满即是“持戒波罗蜜多”。 戒分三种:一、断除恶行戒(律仪戒);二、摄善法戒;三、饶益有情戒。 一、断除恶行戒(律仪戒)此戒以三律仪为代表。《菩提道灯论》中说:若常具余七,别解脱律仪,乃有菩萨律,善根余非有。 此颂似乎明白指示,受菩萨戒需要有别解脱戒为前提条件。这是因为考虑到受别解脱戒者是受菩萨
    弥勒ml 12-3
  • 0
    色即是空。色蕴,指的是人的身体。这个色蕴,在不以胜义观察智观察的情况下,能够成立如梦如幻般名言上的因果不虚、众因缘和合而成的身体;当以胜义观察智观察时,得不到任何是身体的东西。所以“色即是空”,如水中月、镜中影,如阳焰,如梦,如幻化的牛马。在名言之上,仅有如梦如幻的显现,无有任何自性的存在。水中的月亮,只不过是显现而已,水中并没有真实的月亮;镜中影也不过是人的影子而已,镜子里并没有真实的人;阳焰只
    弥勒ml 12-3
  • 0
    有人问我,如何从根本上减少心中的妄念,如果妄念来了,我该怎么办? 我说,根据佛经当中所言,大致有两个办法:一个是暂时压服,第二个是彻底根除。 《心经》中说:“依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。” 前面已经讲过,人生的一切痛苦来源于两个东西:贪欲和瞋恨。其中最主要的是贪欲,而瞋恨是由贪欲而生的。 人什么时候会瞋恨?一个是当你的要求得不到满足的时候,也就是说,当你贪欲
    弥勒ml 12-3
  • 0
    修菩提心之前必须要具备四个法。所以称此四法为前行。这四法是:一、思惟暇满人身义大难得;二、思惟现世不能久住,死无常;三、思惟业及因果;四、思惟轮回的过患。 第一,要认识到自己现在所拥有的暇满人身是多么难得,意义多么重大。这是非常重要的,因为如果不能认识到这一点,我们就不会珍惜现在所得到的人身;如果不珍惜它,就不会把它充分地运用好,甚至可能浪费它、荒废它。 第二,要认识到现世不能久住。任何人都不可能长
    弥勒ml 11-28
  • 0
    事物本身是什么样的呢?其实一切万事万物只有两种存在形态:一个是现象,一个是它的本质。 比如一个水杯,它的现象是什么呢?包括它的颜色、形状、内外的各种形态以及构成水杯的土的成分、水的成分、温度的成分、风的成分、空间的成分等等。这就是这个杯子的现象。这些成分一旦聚合了之后,就变成了这个杯子。 因此,佛教为什么讲包括水杯在内的一切万事万物都是由因缘和合而成呢?因为任何一个事物的构成,必须要有构成它的原料—
    弥勒ml 11-28
  • 0
    对于死亡和来世我们平常不大去想,因为害怕去面对。 然而无论是否去想,是否相信,我们都不可能没有来世,也不可能没有来世的来世;因为我们的神识总是不断地延续着。我们只有证得菩提,才能结束由善恶业力所推的生死轮回,否则没有办法结束这一切。既然如此,我们只顾及今生的快乐,而不顾及来世的快乐,那是不对的。 明天和来世,谁先来、谁后来,谁也不敢保证。 若问:你明天会死吗?你可能会说:“不会”。但你敢肯定明天不会死
    弥勒ml 11-28
  • 0
    序:具缚凡夫,怎敢妄谈关乎轮涅之微言大义。略述少许心得,以为引玉,尤望有学者指教—— 在没归依至尊师长之前,末学曾修过貌似的自他相换;归依至尊师长后,有一段时间竟然不能修了。这是为什么呢?请听末学为您道来—— 之前,归依显宗多年,经常诵《地藏经》。也许受地藏王菩萨“我不下地狱谁下地狱”精神感召吧,希望苦时能够代众生受,乐时能够与众生分享。末学的一个学生当时得了肺结核后转移成骨结核。轻轻咳嗽一声都痛得
    弥勒ml 11-28
  • 0
    其实学佛的真正目的是修心,修心的真正目的就是在内心当中消除一切贪欲、瞋恨、愚昧、自私、我慢、执著、狂热、嫉妒、顽固、疑心等等,消除一切给家庭造成矛盾、给社会带来麻烦、给自己的单位带来不团结等等一系列问题的根源。将这些烦恼心,慢慢地消除,培养出慈悲、智慧、德能、宽容、喜悦、乐观、积极和信仰等等之心。把给家庭和社会带来安乐及安乐因的一系列善良的、慈悲的、智慧的一切心,通过修行培养出来。我们的目的是这样
    弥勒ml 11-23
  • 0
    满足的同时要付出代价,你要还的,而且是还不起的。就像借钱,一种是做生意,还有一种是消费,借钱消费是很危险的,因为没有还钱的能力。同样的道理,我们不要用外在的东西去填补内心的空白,要让自己的体性改观使它变好。比如特别傲慢,对谁都看不起、不恭敬,这时不要找恭敬你的、对你低三下四的人满足你,这样欲望会越来越大,但凡有一点点不被恭敬,会大发雷霆,这很糟糕、很麻烦。怎么办呢,把傲慢之心降一点儿:“人家很了不
    弥勒ml 11-18
  • 0
    龙树菩萨在《宝鬘论》当中说:“坚定的信仰和明辨真假的智慧,是成办一切事业的前提和基础。”我们没有虔诚的信仰是不行的,有了之后,就要认真地闻、思佛教的经论,同时认真修持。在这个过程中,“学习”尤其重要。 仅仅简单地念“嗡嘛呢叭咪吽”或者“阿弥陀佛”,对于文化程度比较低、时间比较有限、工作非常繁忙的人来说,或许能解决燃眉之急,但是对有学习能力的人来说,这不是好办法。如果每个人都去念咒,念佛号,佛讲八万
    弥勒ml 11-16
  • 0
    这个问题主要包括两个方面:一是佛教与外道之间的共同和不共同的成就:其中共同的成就主要是飞行、天眼、除病、隐形等八个成就;不共同的成就主要是佛教内部五道十地的特殊成就。二是佛教内道之间共同和不共同的成就,其中共同的成就主要是三士道共同修行的次第;不共同的成就是密法金刚乘的特殊成就。
    弥勒ml 11-16
  • 0
    修行人需要常常观功念恩来培养对上师的信心。每天忆念自己上师的种种功德:持戒的功德,菩提心的功德,法布施的功德,通达显密教法的功德,弘法利生的功德等等,以此来培养自己清净、欢喜的信心;同时,还要忆念上师的种种恩德:赐予我们法身慧命的恩德,慈悲布施法语甘露的恩德,传戒的恩德,帮助我们战胜烦恼困苦的恩德,引领我们趣向解脱成佛的恩德等等,以此来培养自己的感恩、恭敬的信心。 通过不断地观功念恩,心中生起希望
    弥勒ml 11-16
  • 0
    佛法中的信心主要是指佛弟子对上师三宝的虔诚信仰之心。通过对上师三宝的功德进行了解、学习,我们在心相续中生起定解,相信上师三宝才是众生的依怙,从而生起真诚的欢喜心、恭敬心和向往心。比如,我们知道了佛陀的身语意功德,并且相信佛陀真实具备这些功德,是悲、智、力具足圆满的人天导师,从而心中生起欢喜心、恭敬心和向往如佛一般的意乐心,这就是信心。因此,佛法中的信心主要分三种:一是欢喜的信心;二是恭敬的信心;三
    弥勒ml 11-16
  • 0
    月称菩萨对人为什么会有痛苦是这样解释的,他说:最初说我而执我,次言我所则着法,如水车转无自在,缘生兴悲我敬礼。 众生之所以会有痛苦,主要原因就是把自己当真了,把自己所拥有的、所知道的、所看到的都当真了,把得与失当真了,把胜与败当真了,由此而产生贪欲、瞋恨等烦恼,从而引来了求而不得、爱离别、怨憎会等等无数的痛苦。如果我们通过对人无我和法无我的体悟,配合静虑,止观双运而修,就会直接对治内心深处的执著之
    弥勒ml 11-15

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: